Новости

Ботулизм

 Ботулотоксин — один из самых сильных ядов, известных человечеству.
Как продукты можно отнести к "рискованным"?
- консервы домашнего приготовления из грибов, овощей, фруктов, мяса и птицы, в том числе паштеты;
- рыбу соленую, копченую и вяленую.
Как себя защитить?
- Консервируйте, маринуйте и солите продукты в соответствии с общепринятой технологией приготовления, внося достаточное количество соли и уксусной кислоты.
- Не используйте для консервирования продукты с признаками порчи.
- Консервы храните в холодильнике или прохладном погребе.
- Не покупайте рыбу, консервы и домашнюю колбасу в несанкционированных местах торговли.
- Не употребляйте в пищу консервы из вздувшихся банок.